Форель – уникальная рыба. Она не может существовать в загрязненном водоеме, поэтому употребление ее в пищу абсолютно безопасно. При помощи этой рыбы даже осуществляют диагностику водной среды, при наличии токсических веществ форель погибает.
Полезные свойства форели можно перечислять долго. В форели содержатся микро- и макроэлементы (железо, медь, цинк, марганец, хром, селен, молибден, фтор, никель, натрий, кальций, магний, фосфор, йод, калий, сера, хлор), витамины (A, E, D, РР), полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты.
Калорийность ~ 130кКал
Энергетическая ценность продукта
Белки: 20.5г. ( ∼ 82 кКал)
Жиры: 3.5г. ( ∼ 31,5 кКал)
Углеводы: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 68% | 26% | 0%